魔力相册隐私政策

最近更新日期:2021年10月08日
最后生效日期:2021年10月08日

我们非常重视对您的个人信息的保护,我们也致力于维持您对我们的信任,我们承诺将按业界普遍适用的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。但需要特别说明的是,本隐私政策(“本政策”)不适用于其他第三方向您提供的产品或服务。如果您使用第三方提供的产品或服务,请关注第三方产品或服务的用户协议及隐私政策。

在使用我们的产品和服务前,请您务必仔细阅读并充分了解本政策。

本政策旨在向您说明,在使用魔力相册(以下称“产品”或 “服务”)时,您应了解的内容:

1.我们收集的信息

2.信息的存储

3.信息安全

4.我们如何使用信息

5.对外提供

6.您的权利

7.变更

8.未成年人保护

9.适用法律及管辖

10.联系我们

1.我们收集的信息

在您使用魔力相册的过程中,我们会按照以下方式收集您在使用服务时主动提供或因使用服务而产生的信息,用于向您提供更优质的服务并保障您的账号安全:

1.1 当您注册魔力相册服务时,您通过第三方帐号(微信)授权登录魔力相册,我们会收集您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)。收集这些信息是为了帮助您完成注册,保障您的账号安全,并向您提供更优质的产品和或服务。我们仅会在您的授权同意的范围内收集并使用您的个人信息。在您使用第三方帐号注册或登录后,您的第三方帐号将会与魔力相册帐号进行绑定,但您可以在【我的—设置】中选择“退出账号”,进行退出账号。

1.2 当您使用魔力相册服务时,为保障您正常使用我们的服务,管理我们的服务和我们的内部运营,包括推荐个性化内容,了解用户画像,了解产品适配性,故障排除,安全风控,数据分析,测试,研究,统计和调查目的,我们会收集您的设备标识符(android)、MAC(媒体访问控制)地址、IMEI(移动设备国际身份码)、广告标识符(ios)、地理位置信息、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、平台类型(android、ios)、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、语言选项、时区和网络类型(WiFi或移动网络)、IP地址信息、日志信息(如您在魔力相册中创建相册、查看模板、服务故障信息、引荐网址等信息),这类信息是为提供服务必须收集的基础信息,收集后即做去标识化处理,不会用于识别任何特定用户。

1.3 当您使用魔力相册创建相册时,我们在会获得您的同意后读取您手机内的照片信息,以便完成电子相册的制作。如果您拒绝提供该部分信息,仅会使您无法使用此项功能,但不影响正常使用魔力相册的其他功能。

1.4 当您使用魔力相册保存相册时,您保存的照片信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现此功能所必须的。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。除非经您自主选择或遵从法律法规要求,我们不会对外提供此信息,或将其用于其他用途。

1.5 当您使用魔力相册导出相册到本地的功能时,我们会在获得您的同意后读取您手机存储空间,以便确认有足够的空间容纳您导出的相册内容,并实现保存相册在手机的功能。如果您拒绝提供该部分信息,仅会使您无法使用上述功能,但不影响正常使用魔力相册的其他功能。

1.6 当您使用魔力相册的“发现”中的同城活动信息时,我们会在获得您的同意后记录您的地理位置信息,以便推送更合适您的信息。该信息属于敏感信息,若您拒绝提供该信息仅会使您无法使用此功能,但不影响正常使用魔力相册的其他功能。此外,您可以随时关闭相关功能并在该功能内清除您的地理位置信息。

1.7 当您使用魔力相册的客户服务时,如您向魔力相册进行咨询、提起投诉或申诉时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件及其他有效的联系方式等个人信息。 如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈相关处理结果。

1.8 当您使用魔力相册的服务过程中,为您提供更精准和个性化的服务和内容,我们会收集您设备识别码、浏览记录、访问时间等信息。如果您对我们提供的信息或内容不感兴趣,可以在相应内容页面中选择“关闭”或“跳过”提示键关闭该等页面。我们还可能收集您的网络运营商及种类、网络类型、WIFI名称,以实现在信息或内容推送过程中帮助您节省网络流量的目的。

1.9 为更好地让您了解魔力相册的产品和相关服务,我们会向您推送我们的产品、服务、活动信息或向您进行相关的问卷调查。如果您不想接收我们给您发送的此类信息,那么您将无法及时了解魔力相册的最新动态。关闭此功能,可通过短信提示回复“TD”退订或我们提供的其他方式进行退订。

1.10 当您使用魔力相册分享功能,需要链接到由第三方提供的功能和服务(包括但不限于微信,QQ和微博等社交应用程序)。我们不控制此类第三方网站或服务,也不对此类网站或服务的内容或功能负责。我们包含的链接并不意味着与其运营商的任何认可或关联。适用于使用此类第三方服务的条款,我们不会对您或第三方服务提供商就您使用其服务所做的任何事情负责。请注意,我们不会在我们的服务中的第三方应用/网站上保留您的私人个人信息,例如您的帐户,身份证,密码等。

魔力相册app涉及收集用户信息的第三方SDK列表

1.百度统计SDK,来源于百度

收集个人信息用途/目的:用于整体有效数据统计或无效流量鉴别,以便为用户提供更好的服务

收集个人信息类型:常用设备信息

2.bugly SDK,来源于腾讯

收集个人信息用途/目的:应用奔溃日志收集

收集个人信息类型:常用设备信息

3.华为跟踪广告参数 SDK,来源于华为

收集个人信息用途/目的:向用户提供个性化的营销活动或商业广告

收集个人信息类型:常用设备信息

4.X5内核 SDK,来源于腾讯

收集个人信息用途/目的:提升APP内的web浏览体验

收集个人信息类型:常用设备信息

5.华为获取oaid SDK,来源于华为

收集个人信息用途/目的:向用户提供个性化的营销活动或商业广告

收集个人信息类型:常用设备信息

6.阿里日志SDK,来源于阿里巴巴

收集个人信息用途/目的:统计APP的使用数据以更好的优化产品

收集个人信息类型:常用设备信息

7.穿山甲SDK,来源于字节跳动

收集个人信息用途/目的:向用户提供个性化的商业广告

收集个人信息类型:常用设备信息

8.广点通SDK,来源于腾讯

收集个人信息用途/目的:向用户提供个性化的商业广告息

收集个人信息类型:常用设备信息

9.微博SDK,来源于微博集

收集个人信息用途/目的:向用户提供分享微博的功能

收集个人信息类型:常用设备信息

10.QQ SDK,来源于腾讯

收集个人信息用途/目的:向用户提供分享QQ好友、QQ群、QQ空间的功能

收集个人信息类型:常用设备信息

11.微信 SDK,来源于微信

收集个人信息用途/目的:向用户提供分享微信、微信登录、微信支付的功能

收集个人信息类型:常用设备信息

12.快手 SDK,来源于快手

收集个人信息用途/目的:向用户提供个性化的商业广告,以便为用户提供更好的服务

收集个人信息类型:常用设备信息

2.信息的存储

2.1 信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

2.2 信息存储的期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的时间保留你的个人信息,例如:

手机号码:若你需要使用魔力相册服务,我们需要一直保存你的手机号码,以保证你正常使用该服务

相册信息:当你创建了相册内容和信息,我们需要保存你的相册内容和信息,以保证你正常使用魔力相册功能,当你删除你的相册内容和信息后,我们将删除相应的信息。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

3.信息安全

我们努力为您的个人信息安全提供防护措施,防止信息丢失、不当使用、未经授权访问或披露。

我们会采取一切合理可行的技术措施以保护信息安全。例如,我们使用加密技术、匿名化处理等方式来保护您的个人信息。

我们建立专门的组织以及流程来保障信息安全。例如,严格限制访问信息人员范围,要求他们遵守保密协议,并对其进行国家法律法规及信息安全和隐私保护培训,不断提升保护个人信息重要性的认识。

若发生个人信息泄露等安全事件,我们将启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公示等形式告知您。

4.我们如何使用信息

我们可能将通过某些功能收集的信息用于向您提供我们的其他服务。例如,我们对您阅读的记录进行分类、基于特征标签进行间接人群画像,但数据分析结果不会关联至特定用户身份,以此达到提升推送内容的准确度进而提升产品体验。

为保证网站正常运行,帮助您获得更轻松的访问体验,并向您推荐您可能感兴趣的信息,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据,以此帮助您免去重复填写个人信息、输入历史搜索内容等繁琐;同时我们还可能利用上述技术为您推荐、展示、推送您感兴趣的内容。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,您也可以清除计算机上保存的所有 Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能,您可以通过浏览器设置选项清除计算机上保存的所有Cookie,但如果您这么做,可能会导致您在每一次访问我们的网站时都需要亲自更改用户设置。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集的信息用于其它目的,我们将以合理的方式(例如页面提示、交互流程、网站公告等)向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

5.对外提供

目前,我们不会主动共享或转让你的个人信息至魔力相册外的第三方,如存在其他共享或转让你的个人信息或你需要我们将你的个人信息共享或转让至魔力相册外的第三方情形时,我们会直接或确认第三方征得你对上述行为的明示同意。

我们不会对外公开披露其收集的个人信息,如必须公开披露时,我们会向你告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得你的明示同意。

随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知你相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护你的个人信息。

另外,除以下目的外,我们无权向第三方分享或披露您的个人信息:

1) 与国家安全、国防安全直接相关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5) 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7) 与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)广告服务类的授权合作伙伴:广告合作伙伴可能将访问诸如您的设备标识符(android)、MAC(媒体访问控制)地址、IMEI(移动设备国际身份码)、广告标识符(ios)、地理位置信息,但不会采集您的个人身份信息。这些信息将用于创建内部用户编号,处理与广告覆盖面和有效性的事情,帮助我们更好地实现广告信息的精准投放,提供与您尽可能相关的广告信息。

(2)应用内推送服务的授权合作伙伴:推送合作伙伴会在我们提供的服务中使用SDK(软件程序开发包),可能将访问诸如您的设备标识符、MAC(媒体访问控制)地址、IMEI(移动设备国际身份码)、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、平台类型(android、ios)、应用标识符、应用程序版本、地理位置信息及IP地址信息,但不会采集您的个人身份信息。这些信息是为了用于创建内部用户编号以帮助我们更好地进行精准的信息推送,避免重复投递信息,对您造成信息干扰。

(3)统计服务的授权合作伙伴:统计合作伙伴会在我们提供的服务中使用SDK(软件程序开发包),可能将访问诸如设备标识符、MAC(媒体访问控制)地址、IMEI(移动设备国际身份码)、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、平台类型(android、ios)、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、语言所在地、地理位置信息、时区和网络类型(WiFi或移动网络),但不会采集您的个人身份信息。这些信息是为了用于帮助我们分析产品功能的使用情况,以更好地改进我们的产品和服务,提高您的用户体验。目前我们的统计类的合作伙伴包括:阿里巴巴的阿里云、厦门星罗网络科技有限公司的股东李亚威的个人域名(这个域名是属于厦门星罗网络科技有限公司的,是由公司股东李亚威早期注册的)、百度统计。

6.您的权利

在您使用魔力相册期间,为了你可以更加便捷访问、更正、删除您的个人信息,同时保障您撤回对个人信息使用的授权同意和注销账户的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的设置,您可以按照以下指引进行操作:

6.1 访问、删除、更正您的个人信息

1)个人信息访问和更正——您可以通过【魔力相册】-【我的】-【个人主页】-【编辑资料】,来对您魔力相册帐号中的昵称、性别、生日进行访问和更正。

2)发布内容分享与删除——您可以通过【魔力相册】-【相册】-【更多】随时分享、删除您自己创作的内容和信息。

3)帐号信息访问与更正——您可在【魔力相册】-【我的】-【设置】-【退出账号】来选择是否取消或更换您所授权的第三方帐号信息。

4)帐号信息注销与删除——您可在【魔力相册】-【我的】-【设置】-【注销账号】菜单中选择是否注销您在魔力相册存储的帐号资料和信息。一旦你选择确认注销账户操作,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存你的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理你的个人信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

A. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

B. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

C. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

D. 如果您不再使用我们的产品或服务;

E. 如果我们终止服务及运营。

以上删除请求一旦被响应,我们还将同时尽可能通知从魔力相册获得您个人信息的主体,要求其及时删除相应信息,除非法律法规另有规定,或者这些主体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,我们将会在备份更新时删除这些信息或者实现匿名化处理。

6.2 撤回您的授权

如果您希望撤销同意我们收集、使用和披露您的其他个人信息或者希望我们更正、更新或删除您的个人信息,可通过本政策中的联系方式与我们联系。我们将会在收到您的电子邮件或者其他渠道信息后的合理时间内处理您的请求并停止收集、使用和披露您的个人信息。

但请您理解并同意,当您撤回某些授权时,将导致与之相关的产品功能不可用,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能和/或服务,并且您撤回授权的决定不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

6.3 对于您的权利要求的响应

为保障安全,在您提出上述权利主张时,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在验证您的身份后再处理您的请求。一般情况下,我们将在【15】天内做出答复。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1) 与国家安全、国防安全直接相关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4)有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6)涉及商业秘密的。

7.变更

我们的隐私政策可能会根据业务的调整、法律法规或政策的变化而适时变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对本政策所作的任何变更。对于重大变更,我们会在产品或服务内通过弹窗、推送等方式向您提示。

请您注意,我们只会在您同意的情况下,按照更新后的指引收集、存储、使用您的个人信息。

8.未成年人保护

我们特别重视未成年人的个人信息的保护。如果您为14周岁以下的未成年人,在使用我们的产品或服务前,请您务必在监护人的陪同下阅读本政策,并确保已征得您的监护人明确同意后,再使用我们的服务并向我们提供您的个人信息。

对于经监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下收集、存储、使用此信息。

如果您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供个人信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

如果您对您所监护的未成年人使用我们的产品/服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。

9.适用法律及管辖

本隐私政策适用中华人民共和国大陆地区法律。本隐私政策项下争议,由被告住所地法院管辖。

10.与我们联系

如果您对这些条款和隐私有任何疑问,您可以通过以下方式与我们联系:(1)电子邮箱:tuse@starryteam.com;(2)书面函件(办公地址:厦门市思明区高雄路18号通达国际中心10楼 邮编:361001);(3)客服电话:0592-5195928 与我们进行联系,我们将及时核实处理。

厦门星罗网络科技有限公司